Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

Fotografer Handaru M Putra

Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

Vanesha Prescilla berkesempatan menunjukkan kualitas aktingnya di depan kamera lewat film 'Dilan'. Film yang diadaptasi dari novel Best Seller berjudul sama dengan filmnya, Dilan karya Pidi Baiq.

Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

"Milea itu nggak jauh beda sama aku, kayak tomboy-tomboynya. Tapi kalau cara aktingnya mungkin tanya yang udah lebih senior kayak kakak aku atau juga nonton film lain,"

Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

Vanesha menambahkan karakter Milea dalam film arahan sutradara Fajar Bustomi tersebut ada kesamaan dengan dirinya di kehidupan nyata. Alhasil Vanesha tidak mendapatkan hambatan berarti saat berakting di depan kamera.

Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

"Pastinya tetep baca bukunya, kan buku 2 dan 3 juga nggak beda jauh. Persiapannya akan lebih mateng lagi untuk film-film selanjutnya dan tentunya keep in touch sama temen-temen yang lain termasuk sama Iqbaal juga,"

Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

Apalagi novel 'Dilan' yang dibuat berseri menuntutnya harus mendalami karakter Milea agar bisa menghayati dengan sepenuh hati. Selain itu Vanesha juga banyak bertukar pikiran dengan Iqbaal Dhiafakhri lawan mainnya yang berperan sebagai Dilan.

Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

Adik Sissy Priscillia itu rela membaca novel 'Dilan' demi film berjudul serupa untuk memerankan karakter 'Milea'. "Yang pasti aku baca bukunya terus mendalami karakternya. Aku juga banyak tanya sama ayah (karakter) Milea gimana,"

Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

"Itu sangat terkenal banget bukunya. Selain itu karena udah dijadiin model ilustrasinya, jadi banyak yang bilang aku Milea, semuanya manggil aku Milea terus. Padahal waktu itu dua tahun lalu belum dikasih tahu fixnya aku jadi Milea di film. Aku nggak mau kepedean dong,"

Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

Walau awalnya ia bingung dengan karakter yang diperolehnya sebagai Milea. Namun lingkungan sekitarnya banyak mendukung dengan memanggil adik dari Jevin Julian ini, Milea.

Vanesha: Bangga Bermain di Film Dilan

"Film 'Dilan' ini film pertama aku. Kemarin aku masih sekolah belum bisa ambil project-project lain dan pembuatan film ini tepat banget pas aku udah lulus SMA,"

Apa Tanggapan anda ?



 

 

www.akurat.co

akurat youtube icon akurat gplus icon akurat twitter icon akurat facebook icon Connect